anima

Археологическая зона Баган, Мьянма

Что-то мне ничего не пишется, не постится и практически ничего не читается в ЖЖ.
Для некоторой реанимации блога выложу-ка я этого Будду запечатленного в позе бхумиспарша-мудра, в момент просветления, из одной из нескольких сотен больших и малых пагод археологической зоны Баган.
3

(no subject)

Давно хотел положить начало такой традиции - отмечать ДР подальше от дома, где-нибудь в далеких жарких странах. Похоже, в этот раз сей не шибко любимый день застанет меня где-то между Мадридом и Валенсией. За такую шикарную возможность спасибо родному cheaptrip, хоть мы с ним и намучались немало, прежде чем добиться желаемого чипового тура.
Ну а в качестве дополнительного приятного бонуса - полугодовой шенген от крассавчегов-испанцев, по которому можно будет еще пару раз скататься в Европу.
anima

Грехи наши тяжкие - Озеро Инле - Мьянма

Почему-то среди тысячи снимков из Мьянмы мне особенно нравится именно этот, снятый недалеко от поселка Nyaunshwe, на самом берегу озера Инле. Какой-то он очень буддийский что ли... что-то про груз грехов, пристрастий и привязанностей.

я

фотостоко-кризис?

Вот и я начал замечать, что мировой финансовый кризис добрался до фотостоков. Выражается это в том, что существенно снизились продажи снимков travel-тематики, коих у меня в портфолио больше 70%. В первую очередь еще с осени упал интерес к азиатской экзотике - снимкам из Индии, Китая, Таиланда, всем этим буддийским-индуистским храмам, достопримечательностям, баунти-пляжам. Видно, европейцам и американцам сейчас совсем не до экзотических путешествий.

Впрочем, с наступлением весны гораздо лучше стали продаваться итальянские и хорватские серии. Но всё равно - совсем не так живо, как в "старые-добрые времена".

Ну и еще парочка снимков с карстовыми скалами и тайскими лодочками. Для меня такое сочетание - прямо таки фетиш :-)

Hong island


Railay beach
anima

Ровинь, Хорватия

Из тех хорватских городков, где нам удалось побывать, Ровинь, он же Ровиго - на мой взгляд, самый аутентичный. Увы, на его осмотр у нас было всего два-три предзакатных и довольно сумрачных часа.

Классический вид на исторический центр Ровиня, расположенный на полуострове.
Над городом доминирует колокольня собора св. Эвфремии, построенная по образцу кампанилы собора св. Марка в Венеции.


А вот снятый шириком фасад того же собора св. Эвфремии в стиле барокко
anima

Евфразиева базилика, Пореч, Хорватия

Вот, созрел показать еще кое-что из хорватских снимков.
Это атриум Евфразиевой базилики в городе Пореч. Находится в списке ЮНЕСКО, между прочим, ибо "один из лучших образчиков ранней Византийской архитектуры на Балканах".
Самая древняя часть относится к IV веку, а башенка-звонница - к XVI в.

Снято шириком Sigma 10-20 мм.

Collapse )
2

(no subject)

В принципе, погода позволяла это сделать еще неделю назад, но велосезон я открыл именно сегодня.
Прокатился чуть больше 20 км по воскресенским окрестностям, посмотрел как там да чего. Вполне ожидаемо для ранней весны окрестности выжжены, как после войны. Река сильно поднялась, но вроде пока ничего не затопила. На дорогах пыльно, в лесах еще лежит снег, на грунтовках очень влажно-грязно и хрен проедешь.
Тем не менее, ощущения великолепные. В полях жаворонки поют, аисты летают туда-сюда со стройматериалами для гнезд, вообще вселенская лепота и умиротворение.
egypt

Парад безвизовости

Новостная рассылка обрадовала известием, что Никарагуа, Гватемала и Сальвадор отменили визы для российских туристов. Месяцем ранее это сделали Колумбия и Венесуэла. С Аргентиной и Бразилией соглашения о безвизовых поездках вступят в силу в течение ближайших двух-трех месяцев. Ну, а Эквадор, Перу и Гондурас уже давно безвизовые.
Итого, почти вся Латинская Америка открыта для руссо туристо.

Всё это замечательно, но где бы теперь раздобыть 70-80 тысяч рубликов и пару-тройку месяцев на вояж по всем этим интереснейшим странам???!!!